Contact Advantech Search Shopping list
  1.  
  2. 0800-777-111
  3. 會員登入

讓數據更有價值!晶圓公司設備聯網解決方案。

Date: 11/5/2019 2:54:22 AM


項目背景

隨著工業4.0概念的逐漸升溫,設備聯網的不斷“落地”,在原有設備基礎之上進行升級改造、讓數據變得有價值,已成為大部分客戶的需求。崑山某公司是國內同業第一家上市的晶圓材料供貨商,該公司現有三條晶元研磨自動化流水線,相對獨立運行,關鍵生產參數無法滿足數據追溯要求。在不涉及客戶核心程序的前提下,對現場HMI進行功能增強,巧妙的引入條碼掃碼追隨機制;實現從上料到下料關鍵參數的顯示和收集,超預期達到數據追溯及參數監控的目標。

技術描述

該公司現有三條晶元研磨自動化流水線,相對獨立運行,關鍵生產參數無法滿足數據追溯要求。目前採用的方法是人工隨機點檢關鍵參數 ,效率低下且易發生記錄錯誤。目前要求達到以下兩個功能:1、關鍵數據採集;2、掃碼ID自動過度及追踪。


方案整體技術優勢:

  1、以HMI為採集對象:無需設計PLC程序,支持USB條碼槍接入,支持ModbusTCP映射;

  2、Webaccess&UNO作為可靠的網關,調度入料時的Barcode,使之能夠嚴謹的向下一台設備傳遞,從而使記錄的數據可追溯。 

  3、留有豐富的數據接口,可將指定的數據安照指定的格式寫入指定的數據庫;

系統描述

整個系統由3個部分組成:採集層、傳輸層、應用層
  -採集層:現場端Proface HMI及條碼槍
  -傳輸層:EKI-2528,即插即用、體積小巧的交換機
  -應用層:以Webaccess&UNO為網關,實時顯示被採集數據,通過ODBC將數據送入客戶指定的數據庫。

產品特點





應用架構圖




總結

本次設備聯網改造項目,在不涉及客戶PLC核心程序的前提下,對現場HMI進行功能增強。利用WebAccess作為物聯網中間件,巧妙的引入條碼掃碼追隨機制,實現了從上料到下料,關鍵參數的顯示和收集,超預期達到了數據追溯及參數監控的目前,良好的軟硬件接口為後面的二期項目創造了較高的兼容性。


更多研華Advantech精選產品盡在 IoTMart物聯網體驗館➤

銷售 / 技術諮詢:0800-777-111

客服信箱:buy@advantech.tw

x
聯絡我們

0800-777-111

9:00-17:30

Contact Advantech