Contact Advantech Search Shopping list
  1.  
  2. 0800-777-111
  3. 會員登入

為印度大樓打造「遠端影像監控系統」的無線網路解決方案

Date: 11/6/2019 5:13:05 PM


  • 市場:監控
  • 工業應用:遠端監控管理
  • 地點:印度

遠端即時監控需求漸增

監控系統在公家機關大樓和相關設施內,可提供安全監控方案,以確保資產、員工和數據的安全。監視攝影機提高了固定資產的安全性,也為開放公共區域帶來安全應變能力(比如在演講或遊行活動中掌握參加群眾狀態)。近年來,越來越多人尋求具高機動性的監控方案,讓他們可以通過手機執行遠端即時監控。

專案動機

本項專案目的在於打造一套即時影像監控系統,對使用者友善,且支援所有經授權的可攜式裝置(例如觸控螢幕和手機)。

專案的挑戰與業主需求

1.  雙 SIM卡插槽:保證數據傳輸備援不中斷的
2.  數個乙太網路連接埠:供應多台攝影機連線需求
3.  為周遭感應器提供I/O連接孔
4.  需支援遠端監控和管理軟體
5.  足以抵擋高溫和高濕度的耐用工業級設計
6.  精準即時定位的地理資訊系統
7.  為避免機密信息外洩,網路介面需受到保護

解決方案


研華所提出的解決方案,運作方式如下:

1. 在室內區域配置多個研華行動通訊路由器,連接周遭的監視攝影機,以保障出入口、辦公室和數據中心的監控,同樣的組合也可應用在戶外,保障大眾安全。
2. 攝影機連接到路由器的乙太網路埠。每台路由器都有數個埠,能供應至多三台攝影機的連線需求。
3. 部分區域另有安裝溫度及紅外線感應器,同樣可連接到路由器。
4. 這些路由器負責收集上述設備(攝影機、感測器)的數據,經由3G電信業者提供的網路服務,將數據轉送至控制中心和任何已授權的可攜式裝置。
5. 路由器均配備雙SIM卡,確保數據傳輸不被中斷。

特點、優勢和效益

1. 連線的多樣性
研華初階路由器配備了一個10/100Mpbs乙太網路交換埠,一個USB主機端口,一個I/O接口,以及一個SIM卡插槽。若有更進階的通訊數據儲存和備份需求,也可以選擇研華進階雙SIM卡路由器。彈性的使用者自訂介面選項,更進一步擴大了Port 1及Port 2的應用。舉例來說,Port 1可以選擇安裝10/100Mpbs乙太網路交換埠、RS-232/485/422/M-Bus/Wi-F(或是I/O - CNT)串列轉換介面;Port 2則可再配備一個RS-232/485/422/M-Bus(或是I/O - CNT)串列轉換介面。購買此套產品可選擇塑膠或金屬附件,也可選擇配備有地理資訊系統(GPS)的完整版產品。

2. 安全措施 
在經由密碼保護的WEB UI介面執行路由器配置,並可建立IPsec、OpenVPN、和L2TP 等VPN通道,以確保通訊安全。

3. 監控和診斷功能
網路介面提供了路由器聯網、信號強度及系統紀錄等資料,而無線通訊路由器則支援DHCP(動態主機設置協定)、NAT(網路位址轉換)、NAT穿透、動態DNS、NTP(網路校時伺服器)、VRRP(虛擬路由冗餘協議)和簡訊操控等多項功能。其他用以確保通訊不中斷的診斷型功能則包含自動檢查PPP連線、在連線中斷時能自動重啟,並用硬體看門狗監控路由器的狀態。

4. 快速且簡單的部署和配置
靠著startup script功能的幫助,使用者可以通過編輯Linux指令來執行各種動作。另外,在施行某些應用時,使用者可以替單一3G無線網路路由器設置多組配置,也可以建立至多四個配置檔案並自由切換(比如通過簡訊、I/O輸入狀態等等)。這些無線網路路由器的配置和韌體也可以透過伺服器端自動升級,使多個路由器得以同步重新配置。

研華優勢

專業服務:
  • 卓越聲譽及對工業4.0的全力投入
  • 關注客戶需求,提供最適合的產品推薦
  • 實地考察服務
  • 無線網路拓撲相關諮詢
  • 在大眾交通領域累積多年經驗

結論

這套為印度政府大樓遠端影像監控系統提出的無線網路解決方案,不僅提供了兼具高機動性和安全性的實時監控管理功能,更示範了無線網路技術如何神奇地讓老舊監控系統搖身一變為新的智慧系統。

產品資訊

BB-UR2F611021

  • 3G/HSPA+, GPRS/EDGE, EMEA/LATAM, 2x SIM
  • B1 (2100), B2 (1900), B5 (850), B6 (800), B8 (900)
  • Open Linux OS
  • DIN rail mounting
  • 2x ETH
  • GPS, USB, I/O 1x DI + 1x DO
  • Operating temp. –40 °C to +75 °C, Power supply 9 to 36 V DC
  • Certifications: CE, E8
  • Advanced networking, Diagnostics, VPN support, Firewall

了解更多資訊

更多故事

為了讓使用者無論人在哪裡,都可以在單一地點對所有的路由器進行管理,研華的WebAccess/DMP軟件包提供了配置、診斷和管理功能,讓使用者坐在電腦前就能完整掌握已安裝裝置的狀態。

[Read more]

專案經理的目標是落實一個可以在渡口和碼頭上獲取數據的集中式系統,同時讓相關人員可以在一個中央控制室對所有活動進行遠端監控。

[Read more]


Edited by

Kuei Lang 郎閣揆
kuei.lang@advantech.com.tw
Industrial Iot- iConnectivity product marketing

Jimmy Cooper
更多研華Advantech精選產品盡在 IoTMart物聯網體驗館➤

銷售 / 技術諮詢:0800-777-111

客服信箱:buy@advantech.tw

x
聯絡我們

0800-777-111

9:00-17:30

Contact Advantech