Contact Advantech Search Shopping list
  1.  
  2. 0800-777-111
  3. 會員登入

終結工廠孤島,南亞塑膠產線應用物聯網升級

Date: 4/9/2019 7:18:01 PM


【30秒看完一整篇】

物聯網應用時代,工廠設備和廠區彼此卻無法溝通,怎麼辦?南亞塑膠採用研華智能通訊方案全面連網,提升產線效能,縮短產品上線時間。南亞塑膠認為,研華不只提供堅固耐用又安全的產品,更提供保有廠房未來升級彈性的整合解決方案和高品質服務,因此選擇與研華共同迎向工業4.0大浪,掌握產線即時數據,監控管理再升級,破浪而行。

想隨時掌握工廠生產資訊 首要之務是連網

全球最大的二次塑膠加工廠南亞塑膠工業股份有限公司(NanYa Plastics),為台塑集團一員,主力製造包括塑膠加工、化工、聚酯及電子材料等,市值約新台幣6,622億元。為確保公司持續居於產業全球領導地位,企業長遠穩定發展,面對工業4.0、物聯網(IoT)、智慧應用、AI人工智慧等浪潮,南亞塑膠勇於迎向變動,謀求企業更上層樓。

然而,由於南亞塑膠在塑膠產業已超過半世紀,目前廠房裡有各式各樣的機台設備和有線通訊系統設施待整合,加上每棟建物之間並未裝設有線通訊設備,導致各廠宛若孤島,彼此難以溝通。因此,為了能夠在戰情室隨時且即時掌握廠區資訊,首要之務便是在不干擾現存設備下,將各個孤兒系統連結起來。

南亞塑膠因而計畫於桃園廠區引進物聯網產品設備,希望能於中控室掌握該廠區所有工廠的生產製造數據,24小時不間斷的即時監控資料。該公司認為,若能蒐集產線的生產狀況和機台狀況資料全貌,將可有效強化所有設備效能,進而縮短產品上市時間,同時也可避免機器設備發生意料之外的問題而影響環境,如此便能對環境更加友善。

考量到南亞塑膠致力成為面向未來、隨時準備好升級的製造商,該公司決定採用無線閘道解決方案來建立廠房建物之間的連接,這麼一來,中控室便可監控數十台可程式控制器(PLC)的資料。南亞塑膠估計,該解決方案須具備以下條件:

1. 無線存取點(Wi-Fi access points ):每棟廠房頂樓需放置無線存取點︰而建物高度不等,一樓到七樓皆有  

2. 傳輸距離:30~500公尺不等 

3. 傳輸安全:無線訊號傳輸及裝置需具備高度資安能力,以免遭受駭客攻擊

4. 高國際防護等級(IP Rating):防塵防潮

經過評估,南亞科技認為研華工業通訊團隊具備多年深耕工業4.0的經驗,還有現場調查服務以及無線網路拓樸結構顧問服務,能照顧到南亞塑膠方方面面的需求細節,提供最佳解決方案,因此決定導入研華產品。


研華工業級無線網路設備與閘道器 堅固耐用又保有升級彈性

首先,在每座工廠布建自己的乙太網路交換器,連結到可程式控制器,用來擷取與傳輸資料,取得的資料再由無線存取點或客戶端模式,傳送到控制中心,中控室人員便可監控和管理工廠狀況與表現。而由於有些工廠已布建了光纖網路,此時就需要媒體轉換器將數位電子乙太網路訊號轉換成光纖訊號,方便遠距資料傳輸。 

研華工業級無線網路設備與閘道器EKI-6332擁有IP 55,可在極端潮濕環境下運作。內建軟體支援WPA無線加密與驗證、通道控制和鎖定MAC,可阻擋未經認證的使用者或Wi-Fi裝置取得機密資料。此外,布建無線遠距傳輸網路系統可確保南亞塑膠保有未來升級的彈性,畢竟桃園廠區未來很可能會再強化或擴建。

研華工業網路應用專業團隊成功提供南亞塑膠客製化整合解決方案,協助原本互不溝通的孤島工廠們成為完整網路系統的一員。如此一來,南亞塑膠擁有更強壯的監控和管理網絡基礎建設,也為未來企業永續發展再度鋪下一層良好基礎。

【專案導入產品】 

  • EKI-6332:IEEE 802.11 b/g/n Wi-Fi AP/Client 
    工業級無線網路設備與閘道器,IP55
  • EKI-5525I:5FE 
    工業級乙太網路交換機,
    ATEX/C1D2/IECEx, -40~75℃
  • EKI-2541MI
    光纖乙太網路轉換器(寬工溫)

【系統架構圖】

南亞塑膠桃園廠無線網路系統架構圖

銷售 / 技術諮詢:0800-777-111


客服信箱:buy@advantech.tw


x
聯絡我們

0800-777-111

9:00-17:30

Contact Advantech