Contact Advantech Search Shopping list
  1.  
  2. 0800-777-111
  3. 會員登入

研華分佈式設備監控雲端解決方案

Date: 11/4/2019 1:03:22 AM

.

導入產品

項目背景


某泵業公司主營維脩大型工業用泵,但由於傳統模式下利潤和人工成本的不成正比,客戶希望完全改變現有的模式,以互聯網+的方式來創新該行業。

首先客戶斥資開發完善的手機APP/ERP系統,在每次維修泵的時候免費為客戶在泵上增加簡單的傳感器,作為基礎數據的來源(客戶有其他需求需收費),難點在於數據如何上傳到雲終端,達到在手機APP上顯示最終綁定客戶的目的。

技術描述


▷ 客戶的設備(目前是機泵)放置的地方均十分分散,分佈於全國,無法進行簡潔的集中管理,更無法逐批在客戶現場所有設備放置地進行監控系統的佈設和網絡的鋪設,因此客戶需要的一個能夠不需要現場進行網絡架設,設備型的,能夠遠程數據上傳盡可能少維護的採集系統來對設備進行整合監控和報警管理。

▷ 沿襲研華一貫優秀的數採系統,配合我們的新產品物聯網關,將數據傳送到在戰略合作夥伴的百度雲上,再使用APP進行讀取訪問,從數據採集到網路傳輸,再到雲端接收存儲處理,最後終端客戶獨立訪問,整個一體化的解決方案完美的為客戶解決了離散型設備的雲端監控。

系統描述


▷ 在離散型的設備上將採集的數據以及報警信息通過物聯網網關傳送到雲端,在雲端完成數據的整合處理。

(1)在數據採集層,使用模擬量採集模塊ADAM-4117完成設備的數據採集。

(2)使用WOP-1040完成設備數據的當地預覽和展示,同時可在當地完成設備數據的報警上下限設定。

(3)ECU-1152將數據從設備層傳送到雲端。

(4)百度雲提供簡單,經濟的雲平台解決方案,在百度雲上完成數據的匯總和整理分析。

產品特點


8通道的模擬量採集模塊,支援+/-10V的輸入範圍,採集下端傳感器檢測到的溫度,流量轉速等設備。

4.3吋的觸控顯示屏,完成對數據的現場展示,方便現場檢修工人查看設備狀態。

物聯網數據網關,將數據從設備層傳送到雲端。

經濟通用的雲端平台解決方案。

雲端數據接收處理,變送數據到雲端服務器。

應用架構圖


項目總結


該項目涉及到種類繁多的傳感器,一方面研華提供非常豐富的採集方式,另一方面,研華有非常多的合作夥伴,完全可以提供傳感器的解決方案。

產品沿襲一貫優秀的研華的採集方案,使用ECU-1152來進行簡捷方便的數據傳輸,將其傳送到雲端,在雲端進行數據的統一管理和分析,同時使用APP來進行數據的讀取和客戶端展示,完美的實現設備數據的物聯網解決方案。另外研華和中移動物聯網達成的長期戰略合作協議,為客戶提供了簡單,性價比高的公網通訊解決方案。


更多研華Advantech精選產品盡在 IoTMart物聯網體驗館➤

銷售 / 技術諮詢:0800-777-111

客服信箱:buy@advantech.tw

x
聯絡我們

0800-777-111

9:00-17:30

Contact Advantech