Contact Advantech Search Shopping list
  1.  
  2. 0800-777-111
  3. 會員登入

研華人工智能平台:事件檢測和影像監控系統

Date: 11/4/2019 10:57:53 PM

項目背景

火車站和站台上乘客的安全是至關重要的。如今,火車站安裝了許多攝影鏡頭,用來實時監控站內情況,以確保乘客的安全。如果發生緊急情況,車站安全員能夠立即識別事故並迅速處理。

傳統的影像監控系統利用影像技術來自動檢測站台和車站。然而,這種傳統系統受到低質量影像和準備分析影響,更重要的是,車站安全員需要花費大量的時間和精力來識別和確認錯誤的警報。時日至今,使用人工智能(AI)訓練模組,人們可以非常容易的被發現和跟踪,並且可以從數據中辨別和消除由非人工引起的錯誤警報。使用人工智能可以大大提升檢測率和乘客的安全性。

系統需求

一般火車站需要多個攝影鏡頭來覆蓋整個站台的軌道。在本項目中,每台攝影機在各自預設的監控區域內進行監控,以檢測是否有物體從站台墜落到軌道上。該系統需要處理多個攝影鏡頭,並且能夠使用人工智能深度學習和訓練方法從無生命物體中檢測出人類。搭配GPU卡的邊緣AI系統部署在站台偵測情況。

架構圖


系統描述

為了解決傳統影片分析中常見的檢測問題,人工智能攝影檢測器利用深度學習技術,不僅能準確檢測目標,而且能準確識別目標。邊緣AI系統使用NVIDA GPU進行需要很高複雜計算的人工智能推理。在這種情況下,MIC-7700被用於從四個IP攝影機中獲取四個影像流,並基於AI推斷識別對象。 MIC-7700可與MIC-7000 i-Modules系列靈活搭配,支持多種NVIDIA GPU卡。因此,鐵路運營商可以根據需要選擇合適的系統組合來滿足自己的需求。

在中央控制室,人工智能推理服務器控制車站所有攝影鏡頭。為了處理這些大量的信息,一台服務器中會搭配多個NVIDIA GPU卡。 SKY-6400 4U機架式服務器最多支持6個NVIDIA GPU卡,包括4個PCIe x 16雙層卡,1個PCIe x 8和1個PCIe x 4,用於大量AI深度學習處理。當使用GPU卡時,散熱問題一直備受關注。 SKY-6000系列服務器具有工業設計,並且NVQUAL認證以保證人工智能計算性能。該方案為乘客和火車站的安全提供了一個高度可靠的人工智能影像監控系統。

導入產品

SKY-6400

4U機架式雙Intel®Xeon®可擴展GPU服務器


  MIC-7700

  Intel® 第六/七代 Core i 台式機處理器簡潔型模組系統


更多研華Advantech精選產品盡在 IoTMart物聯網體驗館➤

銷售 / 技術諮詢:0800-777-111

客服信箱:buy@advantech.tw

x
聯絡我們

0800-777-111

9:00-17:30

Contact Advantech