Contact Advantech Search Shopping list
  1.  
  2. 0800-777-111
  3. 會員登入

打造山丘上的智慧醫療 怡仁醫院戰情中心完整掌握醫院資訊

Date: 10/3/2019 12:51:43 AM

 

與多數企業、組織不同,醫院所產生的數據量極為龐雜,院內各種科別的醫護 人員、設備,再加上每日門診、住院的病患,這都加深了其營運難度,位於桃園楊梅的怡仁醫院,2018年底就開始導入研華的智慧醫療戰情系統(iCommand Center),以物聯網架構整合原有的醫療資訊系統 (HIS),讓院內資訊可視化,提升管理效能。

散亂資訊成為管理痛點

由於位處桃園楊梅山丘,因此怡仁醫院在楊梅有「希望山丘」之稱,這座山丘上的醫院成立於1996年,當時員工人數約430人,其中醫師為38人,2015年現任的李典穎院長接任後,員工人數快速成長,到2019年中,總員工人數已超過550人,醫護人員更多達308人。而醫院所在的楊梅,總人口約17萬人,整個南桃園區則超過60萬人,再加上新竹的湖口、新豐也都是服務範圍,如此大量的醫護人員與地區人數,讓怡仁醫院每天所產生的資訊量破表,資訊處理的時間成本一直居高不下。

怡仁醫院院長室主任祕書廖耕望醫師表示,為提升院內的運作效率,怡仁醫院早期就建置了HIS系統,存放院內各種數據,不過醫療院所的資訊通常為專屬性質,且分散於門診、急診、住院等科室,除了科別外,資料本身又必須按本身性質如用藥、檢驗、檢查、影像等分類,這些資料一進資料庫往往搜尋難度就大增,只有部分具備資訊理能力的醫院,才會針對院方的管理需求撰寫統計與EMail通報程式。

不過即便是院內有IT團隊,成效也未必如想像中顯著,由於統計程式的撰寫需要一定時間,因此如果要更動數據分析內容,就必須請工程師重寫程式,為了避免麻煩,通常過一段時間才會一次更改內容。至於每日的Email通報,最常見的狀況是收信者根本沒時間開信細看,最後是視而不見的堆放在一起,反而喪失了原本的管理意義。

對此怡仁醫院希望建立起可視化資訊管理系統,讓管理人員快速掌握醫院各項營運管理指標的全貌與趨勢,並改善單一的資料通報訊息。在2018年廖耕望獲邀參加研華的智慧醫療研討會,會中介紹研華的iCommand Center時,當下就知道這是怡仁醫院要的系統。

釐清需求 攜手研華打造可視化資訊架構

怡仁醫院從2018年中開始與研華合作,導入智慧醫療戰情系統,在此之前廖耕望與院內的IT團隊先檢視過去痛點,並釐清本身需求,首先是要能自定義呈現包含時間區間軸、圖表方式在內的使用者介面(UI),其次是必須依醫院的目標,依部門、科室、職類、個人等類別,彈性自定管理指標,最後則是院方要可自行維護系統。

經過數個月密集與討論,怡仁醫院戰情中心功能終於確定,並在研華的協助下,2018年底系統上線使用。目前怡仁戰情室主要分為三個區塊,主螢幕為84吋LCD,採橫式顯示,內容為為醫院管理總覽訊息,並以大量圖表及趨勢圖呈現,左右則各設55吋LCD,採直式顯示,一側輪播大廳、藥局、急診室、復健中心等各主要區域之即時影像,另一側則以表格化呈現營收資料比較分析。

廖耕望指出,研華深耕智慧醫療多年,不僅所設計的軟硬體產品可貼合醫療產業使用,系統的建置經驗也相當豐富,這也是導入過程中順利解決種種問題,讓系統快速上線的主因之一。對於導入過程,廖耕望表示最大的困擾來自戰情指標的定義與內容的篩選,對此院內先由管理部從營運端、效益面與即時性三大方向,先初步篩選指標內容,並提交跨部門會議決議。

除了指標內容外,第2個挑戰是在不影響HIS線上效能的前提下,從資料庫取出戰情中心所需資料,此步驟絕大部分資料由院內資訊室獨立完成蒐集,並於HIS資料中心額外建置查閱表供戰情系統使用,以兼具戰情系統所需的即時性資料,並保障HIS線上效能,至於最後戰情系統技術導入,則由研華團隊協助完成。

怡仁醫院導入的醫院戰情中心所需之原始資料,大部分均由院內資訊室自行蒐集與處理,HIS廠商也有部分諮詢服務。研華技術團隊提供戰情系統資料庫(Postgres)與HIS資料(Oracle)的連結處理及WISE-PaaS/Dashboard的編輯應用,讓系統可以順利擷取各中斷設備資訊,並透過WISE-PaaS的處理,讓所有數據以可視化方式呈現。

x
聯絡我們

0800-777-111

9:00-17:30

Contact Advantech