Contact Advantech Search Shopping list
  1.  
  2. 0800-777-111
  3. 會員登入

VDSLX-Ring解決方案 在各式纜線中充發揮乙太網交換器的功能

Date: 11/4/2019 11:41:58 PM


介紹

VDSL(超高速數位用戶迴路)及第二代的VDSL2可透過非屏蔽雙絞線(二線式)和同軸電纜傳輸電力和數據,其傳輸距離在100到1000公尺之間。VDSL SFP可插拔光纖模組系列可用於研華乙太網路交換器,讓偏遠地區也能享受交換器帶來的便利功能。VDSL SFP模組和乙太網路交換器的組合,有助實現更優質的管理和監控願景,尤其適合智能交通運輸系統以及環境能源產業。

挑戰

要享受乙太網路交換器為用戶帶來的益處,必須先突破以下挑戰。

  1、投入額外人力物力資源於線路佈署: 多數的乙太網路交換器僅支援銅纜和光纖,必須投注更高的心力在線路部署之上。 
  2、傳輸距離的限制: 傳統的銅纜連線傳輸距離約為100公尺。對於遠程數據通訊需求而言,光纖連線是最佳解。

解決方案

有了研華VDSL解決方案,使用VDSL SFP 模組並安插在乙太網路交換器上,並讓多台交換機組成一套冗餘環,使網路傳輸距離變得更為靈活彈性,可根據不同應用進行調整。


以運輸監控系統為例,短距離(<100公尺)通訊需求只要使用銅纜連線及可滿足,適用於十字與岔路道路監控。另一方面,VDSL可以跑在高速公路沿線所部署的同軸電纜之上,非常適合中距離(100~1000公尺)通訊需求,例如公路緊急聯絡電話。而光纖連線則適用跨行政區的長距離通訊(1000 公尺以上)。  

銅纜(短距離), 同軸電纜(中距離)與光纖(長距離),依照船不同的傳輸距離需求相互搭配使用,有效擴展乙太網路交換器的服務範圍,為更多用戶帶來大量網路設備管理功能: 

1. Redundancy: X-Ring Pro (ultra-high-speed recovery time < 20 ms), RSTP/STP (802.1w/1D)

2. IXM function enables fast deployment

3. Security: 802.1x (Port-Based, MD5/TLS/TTLS/PEAP Encryption), RADIUS

4. Management: SNMP v1/v2c/v3, WEB, Telnet, Standard MIB, Private MIB

研華優勢


研華提供強固安全的網路通訊產品,與可升級的整合性解決方案和高品質服務團隊。憑著多年的產業經驗及致力實現工業4.0的承諾,研華智能通訊團隊放眼大局又專注細節,為客戶提供最佳的解決方案。
  • 致力實現工業4.0的高口碑團隊
  • 依照客戶需求的提供最適切的產品推薦 
  • 現場調查服務
  • VDSL拓撲諮詢 • 在公眾運輸領域擁有豐富經驗

Edited by
Kuei Lang 郎閣揆
Advantech IIoT iConnectivity product marketing
kuei.lang@advantech.com.tw

Jimmy Cooper
更多研華Advantech精選產品盡在 IoTMart物聯網體驗館➤

銷售 / 技術諮詢:0800-777-111

客服信箱:buy@advantech.tw

x
聯絡我們

0800-777-111

9:00-17:30

Contact Advantech