Contact Advantech Search Shopping list
  1.  
  2. 0800-777-111
  3. 會員登入

昆山某晶圆公司设备联网解决方案

Date: 10/1/2019 12:24:58 AM

           

项目背景

随着工业4.0概念的逐渐升温,设备联网的不断“落地”,在原有设备基础之上进行升级改造、让数据变得有价值,已成为大部分客户的需求。昆山某公司是国内同业第一家上市的晶圆材料供货商,该公司现有三条晶元研磨自动化流水线,相对独立运行,关键生产参数无法满足数据追溯要求。在不涉及客户核心程序的前提下,对现场HMI进行功能增强,巧妙的引入条码扫码追随机制;实现从上料到下料关键参数的显示和收集,超预期达到数据追溯及参数监控的目标。 

技术描述

  • 该公司现有三条晶元研磨自动化流水线,相对独立运行,关键生产参数无法满足数据追溯要求。目前采用的方法是人工随机点检关键参数 ,效率低下且易发生记录错误。目前要求达到以下两个功能:1、关键数据采集;2、扫码ID自动过度及追踪。
  • 方案整体技术优势:1、以HMI为采集对象:无需设计PLC程序,支持USB条码枪接入,支持ModbusTCP映射;2、Webaccess&UNO作为可靠的网关,调度入料时的Barcode,使之能够严谨的向下一台设备传递,从而使记录的数据可追溯。3、留有丰富的数据接口,可将指定的数据安照指定的格式写入指定的数据库; 系统描述 整个系统由3个部分组成:采集层、传输层、应用层采集层:现场端 Proface HMI及条码枪传输层:EKI-2528,即插即用、体积小巧的交换机应用层:以Webaccess&UNO为网关,实时显示被采集数据,通过ODBC将数据送入客户指定的数据库。

系统描述 

  • 整个系统由3个部分组成:采集层、传输层、应用层

    -采集层:现场端 Proface HMI及条码枪

    -传输层:EKI-2528,即插即用、体积小巧的交换机

    -应用层:以Webaccess&UNO为网关,实时显示被采集数据,通过ODBC将数据送入客户指定的数据库。

产品特点





应用架构图





总结

本次设备联网改造项目,在不涉及客户PLC核心程序的前提下,对现场HMI进行功能增强。利用WebAccess作为物联网中间件,巧妙的引入条码扫码追随机制,实现了从上料到下料,关键参数的显示和收集,超预期达到了数据追溯及参数监控的目前,良好的软硬件接口为后面的二期项目创造了较高的兼容性。

x
聯絡我們

0800-777-111

9:00-17:30

Contact Advantech