Contact Advantech Search Shopping list
  1.  
  2. 0800-777-111
  3. 會員登入

研華專業級AI平台在醫療檢測設備應用

Date: 10/1/2019 7:21:39 PM

應用行業: 智慧醫療檢測設備

應用地區: 不限應用

產品: 研華HPC-5000、MIC-7700


項目背景:

智能醫療以物聯網為依托,通過基礎設施的搭建及數據的收集,將人工智能技術及大數據服務應用於醫療行業中,提升醫療行業的診斷效率及服務質量,更好的解決醫療資源短缺、人口老齡化的問題。

在人工智能推動趨勢下,眾多醫療設備廠家都已經積極投入到各類AI設備研發中,尤其是與醫學影像診斷相關的設備產品。以腸胃鏡圖片篩查舉例,當前各醫院腸胃醫生平均每天需要閱片8000張,工作量龐大,時效性低,已經無法滿足現今愈來愈多的待查需求。針對這部分市場,華東某醫療設備廠家研發了智能腸胃鏡檢查設備,實現智能篩選,智能診斷。  

設備硬件要求:

整套硬件設備主要分為控制設備,操作台和圖片智能推演設備。針對控制和推演兩部分的所有電子硬件設備要求滿足醫用環境的外觀,簡單大方,低噪音,小型化,同時設備外露接口要求簡化,為避免在醫院使用過程出現誤操作。要求定制客戶logo,增強此客戶品牌影響力。另外,要求電子硬件設備滿足5年以上長生命供貨期。

系統架構圖:

圖:智能腸胃鏡圖片篩選模擬

研華方案說明:

此此次項目中,控制設備部分採用研華MIC-7700緊湊型無風扇工控機作為控制單元,MIC-7700以高穩定可靠特性應用於各行業中主機控制單元,豐富的I/O接口可以與各類不同設備連接通訊,支持Intel Core 系類處理器,可以提供高效快速運算。同時環境的工作溫度支持-10~45度,隨機震動可滿足3 Grms @ 5 ~ 500 Hz, 1 hr/axis, 也是嚴苛的戶外環境應用的最佳選擇。

智能推演設備採用研華HPC-5000定制機型,機器完美貼合客戶要求,HPC-5000醫療級塔式機身,小型美觀,搭配一張GTX1080Ti GPU卡片配合客戶應用軟件做圖片篩查處理,同時前面板定制客戶logo幫助客戶增強品牌影響力。   

總結:

針對各類不同應用需求,研華研發了眾多平台硬件產品去協助各垂直行業的發展。從工業製造,交通,電力到軍工,醫療等等,都能發現研華人和研華產品的身影。研華幾乎無處不在,持續履行著它智能地球推手的使命。也許外表並不華麗,但是內在穩重,踏實。

推薦產品:

專業醫療推理級服務器:HPC-5000

  • 小型塔式靜音級醫療專用服務器
  • 支持第七代和第八代intel CPU 處理器
  • 內置2個3.5寸HDD盤
  • 前置2*USB2.0和2*USB3.0
  • 支持一張1080ti/2080TI/ TESLA P4/T4 等GPU卡片
緊湊型工控機:MIC-7700
  • Q170芯片組,支持6/7代35W i3/5/7
  • 最大支持32G DDR4內存
  • 前置2 x 2.5” SATA 熱插拔盤,進行快速 IO 數據存儲
  • 2個MiniPCIe,16bit GPIO
  • I/O 接口豐富

x
聯絡我們

0800-777-111

9:00-17:30

Contact Advantech