Contact Advantech Search Shopping list
  1.  
  2. 0800-777-111
  3. 會員登入

【海克斯康】【南京高鐵】【濟南金鐘】向戶外作業無紙化進擊

Date: 10/3/2019 12:48:02 AM

  工業手持設備在戶外作業領域的應用是非常廣泛的,尤其包含對生產部件、設備、車輛的巡檢。設備巡檢的目的是為了掌握設備運行狀況及周圍環境的變化,發現設施缺陷和危及安全的隱患,及時採取有效措施,保證設備的安全和系統穩定,巡檢工作的重要性不言而喻。因此確保巡檢人員按時巡檢,不漏檢不錯檢,及時報修對於上級管理人員來說是非常重要的。而在傳統的巡檢過程中由於沒有配備即時通訊設備和完善的管理系統,很容易出現下列情況:

  • 巡檢不到位、漏檢、或者不准時
  • 手工填報巡檢結果效率低、容易漏項或出錯
  • 管理人員難以及時、準確、全面地了解線路狀況,難以制定最佳的保養和維修方案

  因此,無線巡檢設備目前已經廣泛運用在設備巡檢的過程中,極大規範了巡檢人員的工作流程,便利了管理人員對巡檢人員的監管。而研華的強固型手持全面覆蓋無線巡檢儀的功能,支持現場數據的採集、安排巡檢人員嚴格按照規定的線路及內容開展巡檢工作,排除故障,執行操作。一旦發現異常情況時,可以第一時間提供數據。由於工業手持的強固性能,能輕鬆應對突發狀況,即使在危險區域也能正常運作。從而極大地優化巡檢工作。那麼,對於戶外作業的其他方面領域也是同樣道理,強固型工業手持的應用,不僅能實時對作業情況進行追踪,也可以幫助企業實現無紙化作業,減少人工的失誤,提高工作效率。


海克斯康:國土測繪

  海克斯康是全球領先的規劃、測量和可視化技術供應商,協助客戶規劃、測量和定位對象,實現數據的優化處理與展示。研華的工業手持PWS-470也助力海克斯康的進一步發展。

  研華PWS-470搭配海克斯康的測繪儀器,當測繪儀器採集到數據之後,將數據儲存在PWS-470中,再藉助客制的系統軟件對採集到的數據進行整理,憑藉無縫的通信技術,實現數據到後台的傳輸。同時,也便於後台實時掌握測繪人員的工作進度。相較與以前的書面作業,需要將測繪數據完整的手工抄寫到紙質的表格上,再進行手動輸入、匯總到計算機系統中,如今海克斯康應用研華的工業手持,極大提高了戶外測繪人員的工作效率,捨去了人工記錄、輸入的麻煩,排除抄錯、打錯的可能,大大提高測繪數據的準確性。


南京高鐵車輛巡檢


  研華強固型工業手持PWS-472運用在南京高鐵車輛巡檢作業,搭載鐵路局的軌道巡檢管理系統,同時配備了PDA掃描器。首先是巡檢管理人員規劃好巡檢人員的巡檢計劃,包括指定的檢測區域、檢測點及檢測項目等,將數據資料上傳至巡檢管理系統。這樣一來,巡檢人員只要在開始檢測前,借助研華PWS-472工業手持的內置通信技術將數據下載下來便可按流程直接攜帶手持開展巡檢工作。同時,後台也能夠準確地記錄巡檢人員開始、結束等整個流程的節點反饋,確保巡檢路線的規範合理,防止漏檢情況的出現。巡檢人員通過PWS-472的豐富串口連接PDA對車輛設備精心掃碼記錄,再實時將巡檢信息及數據上傳至巡檢管理系統,確保了數據的及時性。

  由於是在戶外進行列車的巡檢,巡檢人員手中拿著其他巡檢工具,在巡檢的過程中,很容易“手滑”出現手持跌落的情況,因此對手持設備的硬件條件還是有要求。研華PWS-472通過IP65工業等級的認證,防水防塵,抗振抗衝擊,能夠經受住嚴酷的戶外環境的考驗。


濟南金鐘衡器設備巡檢

  濟南金鐘電子衡器股份有限公司,是山東省高新技術企業。公司主導產品為各種“金鐘”牌電子衡器、稱重傳感器、稱重顯示控制器、電阻應變計等,其中稱重傳感器、電子平台秤為主要出口產品。濟南金鐘集團的倉庫內存放著大量的磅秤,為了保證這些稱的準確度,需要進行定期的檢修和維護,保證銷售質量。

  研華工業手持PWS-470通過外接PDA掃描器進行磅秤的掃描,一旦採集到相應的數據,能將數據及時儲存到後台,一旦發現稱有什麼故障需要立即檢修,巡檢人員即可將故障內容填寫入後台系統中,便於後台第一時間派出專人進行設備維護和檢修。由此可見,PWS-470非常便於操作人員使用,能節省大量時間,同時提高整體的工作效率。同時,研華PWS-470具有IP65工業等級,適應在倉儲環境下工作;內置Wi-Fi和3G模塊,實現無縫通信。安卓的操作系統也使客制化軟體能更好地運行。

x
聯絡我們

0800-777-111

9:00-17:30

Contact Advantech