Contact Advantech Search Shopping list
  1. 0800-777-111
  2. 會員登入

研華乙太網路交換器:極致發揮自動監控的最大價值

Date: 1/13/2020 2:06:49 AM

  

煤礦產業邁向智慧自動化

由於科技高速發展,自動監控的應用以全球主要趨勢之姿出現。在煤礦產業裡,運用智慧自動化技術可以大幅增加監控系統的效果跟效率,可靠的工業環網系統在現代化煤礦業中也扮演了至關重要的角色。為了實時監督採礦設備,高安全、高可靠、高效率的控制系統是必不可少的。

為煤礦業規劃一個現代化即時監控系統

研華與中國河北唐山煤礦場共同配置了一個工業環網,用來實現數據互通性。該網路系統可從各個監控站蒐集自動化設備的運行數據。為了建立現代化的即時監控系統,煤礦廠同時引進了高階自動化控制系統,以便管理自動化生產過程中的各個步驟。通過這些系統配置,該煤礦廠希望能打造一套走在應用尖端的整合性控制系統。

釐清障礙:既有的舊裝置、孤島試運行的系統、高難度維護任務

起初,此理想中的自動化系統無法達成預期成果。行之有年的煤礦場中,工廠內部早已在不同年代階段所佈建的排水自動化系統、通風自動化系統、供電自動化系統、選煤自動化系統、工業電視自動化系統和安全監控自動化系統等等。這些系統自成體系,如同一座座孤島一般,導致數據無法互通。早期設備的可靠性不足,更使資訊整合和即時監控難上加難,不利於工廠安全性。以上問題,必須靠專門維修人員負責應對極端複雜的各個設備維修面向,使得維護任務難度大增。


研華乙太網路交換器:提供即時網路連線、確保數據傳輸

研華為這個項目提供了工業級管理型冗餘乙太網路交換器EKI-5629CI-PN。此交換器配備了基於X-Ring Pro工業環網協議的冗餘功能,斷線後重新連線時間小於20毫秒。八個快速乙太網路埠和兩個千兆/SFP雙埠可以支援百兆和千兆光纖收發器,彈性的SFP埠讓使用者可以依據他們的需求插入不同的收發器。研華交換器更採用工業級無風扇設計,支持攝氏-40到75寬溫作業溫度,確保其能在高溫、高濕、高粉塵等條件惡劣的煤礦井環境下穩定運作。

直覺化靈活擴充、升級和維護

EKI-5629CI-PN交換器在各種網路應用下的表現靈活彈性,尤以網路拓墣和服務內容稱著。它的軟硬體均具備可自由配置且模組化的設計,方便使用者隨時依需求進行容量擴充、功能升級和設備維護。另外,其系統運用了Web和B/S架構。擁有開放式網路介面的軟體使數據可以傳輸到後台區域,比如中央控制室和不同樓層的管理部門。

支持乙太網路和PROFINET協議,實現無縫通訊

研華的 PN (PROFINET) 管理型乙太網路交換器支援 MRP 協議,可同時滿足 PROFINET 與 Ethernet 協議,如同一機兩用,為使用者節省設備採購與佈建的複雜度。通過 PROFINET 標準,使用者可以操控網路管理或上位軟體,以便對設備和交換器進行中央化管理。

研華網路通訊解決方案,協助使用者輕鬆邁入智慧自動化

近年來,隨著自動化監控技術爆紅,煤礦產業也開始為了提升管理效能而將工業環網技術引入工廠中。研華的EKI-5629CI-PN管理型乙太網路交換器在數據蒐集、整合和傳輸上都具有高度可靠性,非常適合這個產業的需求。研華產品為項目中的煤礦廠解決了監控方面的難題,同時幫他們做好在未來安裝使用開放式網路介面的產品的準備。在這波席捲業界的監控自動化潮流下,研華用物超所值的解決方案和可靠產品幫助客戶將自動化的價值最大化。

8FE+2G Combo Managed Ethernet Switch support PROFINET, -40~75℃

  • Entry-Level Managed SwitchIXM function enables fast deployment
  • Provides GSDML files
  • Management: SNMP v1/v2c/v3, WEB, Standard MIB, Private MIB
  • Supports Media Redundancy Protocol (MRP slaves)

更多研華Advantech精選產品盡在 IoTMart物聯網體驗館➤

銷售 / 技術諮詢:0800-777-111

客服信箱:buy@advantech.tw

x
聯絡我們

0800-777-111

9:00-17:30

Contact Advantech