Contact Advantech Search Shopping list
  1. 0800-777-111
  2. 會員登入

【汽車安全性能測試】數據採集解決方案

Date: 11/21/2019 7:21:39 AM


大眾在購車時常常需要考慮很多因素,不僅要考慮車輛的外觀、內部空間、性能、動力、油耗等,還要考慮它的安全性,可以說一輛車的安全性才是最重要的。汽車在出廠前也是需要進行安全性能測試,只有通過反复的測驗,才能夠確保每一輛車的安全性能達標。隨著智能製造時代的到來,國內汽車品牌相繼崛起,生產技術逐步邁入成熟期。自動化流水線、機器人裝配、智慧工廠,中國製造大國在汽車測試領域的科創實力發生著巨大的變革。

所謂汽車檢測技術,它是從汽車維修技術中衍生出來的。在早期的汽車維修過程中,主要是通過有經驗的維修人員通過眼看、耳聽、手摸的方式發現汽車故障並作有針對性的修理。隨著科學技術的發展進步,則開始運用各種先進的儀器設備、安全、迅速、準確地對汽車進行不解體檢測。對於汽車測試技術的要求也是越來越高,主要表現在:

1、工業級產品,需要運行穩定;
2、採集參數較多,模擬量和數字量同時需要;
3、檢測精度及速度要求極高;
4、產品即插即用,根據設備檢測參數數量進行組合。

現場應用圖


近期,研華為汽車檢測中座椅顛簸蠕動試驗台提供數據採集卡+工控機解決方案。為了符合系統需求,特地選用研華PCI-1716。它是一款功能強大的高分辨率多功能PCI數據採集卡。帶有一個250KS/s,16位A/D轉換器。 PCI-1716可以提供16路單端模擬量輸入或8路差分模擬量輸入,也可以組合輸入。

同時帶有2個16位D/A輸出通道,16位數字量輸入/輸出通道和1個10MHs16位計數器通道。完全可進行汽車座椅顛簸蠕動耐久性能測試,其試驗結果直接反映汽車座椅在顛簸蠕動下的使用壽命和安全係數。

通過選用研華的工控機加採集卡的方案,將座椅在碰撞中發生的水平、垂直位移、還有旋轉的頻率、和最大加速度和系統最大承重載荷等參數通過採集卡傳送給工控機來進行分析和處理。從而來檢測汽車發生的參數變化是否符合國家相關標準。有效為汽車生產商提供座椅的試驗參數。為生產高質量汽車保駕護航。

座椅顛簸蠕動試驗台系統架構圖

汽車與現代人的生活關係越來越密切,它的安全性能與人的生命息息相關,對汽車的診斷及維護就顯得更加重要以及必要。能夠及時在車輛運行狀態下判斷並消除隱患,不僅可以保障人身、生命及財產安全,還可以使車輛更好、更安全、更可靠的運行,減少了維修的費用獲得更大的經濟利益。

更多研華Advantech精選產品盡在 IoTMart物聯網體驗館➤

銷售 / 技術諮詢:0800-777-111

客服信箱:buy@advantech.tw

x
聯絡我們

0800-777-111

9:00-17:30

Contact Advantech