Contact Advantech Search Shopping list
  1. 0800-777-111
  2. 會員登入

【捷克照明與安全監控】路由器應用

Date: 11/21/2019 7:59:01 AM

導入產品


公共照明:造福社會,卻耗資不斐

自二十世紀開始,供電系統在已開發國家日漸普及,「城市路燈照明」也隨之快速發展。公共照明成為統治管理階層提供給人民的重點服務之一,為社會帶來許多利益:提升道路交通安全、改善夜間能見度,並使得住宅和商用建築的管理更加方便。

然而,公共照明卻是市政府和公共事業營運商旗下最龐大,也最昂貴的基礎建設,往往消耗城市總能源預算的50%以上。回應大眾期盼和監管者要求,捷克境內的照明公司致力規劃找尋最佳節能辦法,以提供市民更安全的生活環境,研華科技便是可以為他們帶來立即見效解決方案的首選物聯網企業。

運作效率:結合感應器技術與遠端監控功能

研華此次面對的客戶深耕於捷克公共照明市場,他們深知即時遠端監控系統可以大幅減少運作開銷。安裝配有光電感應器的路燈,客戶期盼燈泡壽命會比從前來得更長,同時降低整體用電量。遠端感應器可以監測燈泡健康指數,提升維修人員的調度檢修效率。

管理挑戰:路燈的地理分佈範圍極廣

管理者與路燈之間的通信機制,需克服地理挑戰:路燈的位置遍佈整個國家,除了滿足基本的公共區域照明,還須提升私有住商建築使用者的安全。建立路燈通訊網路最大的挑戰,便是找到一台無論身處何地皆可以對控制中心回傳數據,又可以同時接收指令的設備。

行動網路消除了地理限制

各個專案對網路涵蓋範圍和頻寬都有不同要求。研華注意到,在這個路燈監管案例中,光纖可提供的巨大傳輸量並非必備條件,且安裝和維護光纖網路成本又高昂。因此,我們建議改為使用行動網路傳輸。行動網路可以為這個專案提供足夠的頻寬和廣大的涵蓋範圍,不受任何地域限制。


ER75i 行動路由器:可與感應器連接,並支援無線通信

研華的規劃方案中,會在路燈分布較散的區域內,每支路燈架設一台行動路由器。這款路由器可以為遠端感應器提供網路連線,讓它們可以隨時與控制中心進行無線傳輸通信。

至於路燈分布簇集的地方,則規劃為一個區域乙太網路,由單一路由器管理整個群區域。如有需要,研華路由器還可以為更多設備(如監控攝影機、動態感應器等)提供連線功能。

[了解更多]

高彈性軟體配置,支援進階客製化設定

ER75i路由器不僅為遠端裝置提供連線與控管功能,還能通過配置客製化script(腳本)來支援客製化功能。

使用者可通過Linux、C、C++或Python等程式語言來開發(推薦使用Linux)軟體功能。研華還提供了多項腳本範例和現成的軟體APP(user module)供使用者下載使用,例如Modbus TCP和Modbus RTU模組。這兩種模組可讓Modbus RTU數據流通於TCP/IP網路。

結合遠端監控與設備安全

研華WebAccess/VPN軟體強化了研華路由器的安全功能和數據採集能力。所有數據在抵達終點前都會通過一條安全的VPN通道。WebAccess/DMP軟體­­——具有裝置配置、診斷和管理功能的平台­——讓使用者可以在同一地點管理及配置他們安裝在各地的研華路由器。這個平台可使整個裝置群顯示在使用者的電腦上。

零接觸安裝(ZTP)功能:輕鬆完成大量路由器部署

WebAccess/DMP不僅能在安裝裝置後幫忙節省管理與監控的時間和金錢,它的零接觸安裝(ZTP)功能更能在安裝設置的當下就顯著地降低安裝成本。每當有一個新的、未經配置的路由器被安裝並啟動,WebAccess/DMP就會自動從中央伺服器那裡下載初始配置和使用者模組。如此一來,不具備太多專門知識的工作人員也可以輕鬆安裝路由器。同時,這也代表著新的路由器的安裝時間地點毫不受限。

[了解更多]

研華解決方案:提升運行效率的首選

通過在捷克全境內架設研華行動路由器,管理團隊獲得了既精確又即時的資訊傳輸能力,方便他們進行大數據分析。ER75i路由器為各項裝置和區域網提供了安全的行動網路連線,亦可為有線網路搭建自動故障轉移機制,還能為處在偏遠地區的裝置提供無線網路連線,同時為移動資產(例如公車)提供無線網路連線。


Edited by
Kuei Lang 郎閣揆
kuei.lang@advantech.com.tw
Industrial IoT Intelligent Connectivity- Product Marketing

Conor Salcetti

更多研華Advantech精選產品盡在 IoTMart物聯網體驗館➤

銷售 / 技術諮詢:0800-777-111

客服信箱:buy@advantech.tw

x
聯絡我們

0800-777-111

9:00-17:30

Contact Advantech