Contact Advantech Search Shopping list
  1. 0800-777-111
  2. 會員登入

【被動元件測試機器】瑕疵檢測解決方案

Date: 11/21/2019 7:10:43 AM


導入產品


應用背景

消費者電子產品需要具備輕薄短小等特色,而這項需求在過去幾年間快速成長,造成全球市場被動元件供應不足,價格持續穩定上揚。

被動元件製造商需要提升產量及品質,才能跟上需求。在這樣的環境中,高精密及高效能的被動元件外觀測試設備市場主要由日本企業獨佔。

中國國產設備供應商仍落後日本競爭對手。國際頂尖廠商的被動元件測試設備處理量可達每分鐘 12000 件,反觀中國國產設備的處理量通常低於 3000 件。中國國產廠商如何突破這樣的寡佔態勢?研華與合作夥伴推出全新解決方案,助您一臂之力!

系統需求

可進行機器測試的產品主要包括貼片電阻、電容、電感及特定 IC 與 LED。機器主要用於測試元件外觀。測試包含一至六項層面,主要重點為檢測損傷、刮傷、缺角、凹陷、突起和毛邊。產品依據測試結果分為以下類別:「良好」、「瑕疵」、「自定義」及「重作」。 

 視測試需求而定,可能設置 1 至 12 台工業攝影機。每台攝影機都以 50-200 幀的取樣率運作,最高支援 3 um 的精準度。攝影機以即時速度拍攝相片以擷取影像。主要使用 GigE Vision 攝影機 (有時使用 USB Vision 攝影機)。

攝影機分別位於光學玻璃轉盤 (由直驅馬達控制) 上方及下方角度,以偵測不同程度和類型的瑕疵。 目前,大多數國產元件測試設備是由 PLC 控制,最低處理量每分鐘少於 500 件。部分設備是由動作控制卡 +IO 控制,處理量約為每分鐘 2000 件。

在這次個案中,客戶要求新裝置達到每分鐘 10000 件的處理量,這已接近國際頂尖設備的水準,也就是每分鐘 12000 件。近似的效能測度、更靈活的在地服務和更理想的價格,有助於贏得更高的市佔率。

研華優勢

在此案例中,精準的加速及減速搭配 Softmotion 運算,就可能實現精準的位置控制。除了 DSP 及 FPGA 設計以外,現在也能輕易客製化特定功能。

新裝置擁有更多攝影機,可控制分割位置。客製化功能可滿足各種客戶需求:研華採用 PCI-1274 動作控制卡作為核心技術,達成客戶對於被動元件測試設備的特定要求。

PCIE-1674E 是 4 埠 GigE Vision PoE 介面卡,具備 INTEL I350 伺服器等級效能,支援多通道 GigE Vision 攝影機以每埠專屬 1.0Gbps 速率擷取高速影像,並透過乙太網路直接供電,減少客戶的配線需求。

IPC-610 是全球銷售第一的 IPC,享有穩定、安全和可靠等卓越聲譽。在動作控制演算法及應用體驗方面,強大的研發及專業技術支援團隊可協助客戶進行初步功能評估、樣品研發、使用者端現場除錯,並提供專業的技術支援。 

系統說明

研華 PCI-1274-12AE 4 軸動作控制卡以精準的加速/減速速率聞名,Softmotion 運算核心可精準控制直驅馬達位置。

此外,本產品設置 12 通道位置閂鎖,在材料通過感測器時,可即時記錄編碼器提供的精確位置資訊,提供準確座標,供後續攝影機拍照及材料分類參考。

此外提供 12 條通道用於比較位置及比較觸發輸出,可依據個別客戶實際需求量身打造,支援最多 12 台攝影機即時擷取影像,在四個分割位置進行高速比較控制。 另一方面,PCIE-1674E 提供一至四件式組態,可用於擴充 GigE Vision 攝影機 (部分機型採用 USB Vision 攝影機)。

PCI-1756 具有 32 通道 DI 及 32 通道 DO,用於控制三色指示燈、緊急停止按鈕、電磁閥、氣缸及其他裝置感測器。 至於系統方面,IPC-7120 機箱搭載 AIMB-786 主機板,提供 8 核心 CPU 處理器,可支援的 PCIE 影像擷取卡從單片升級至兩片,亦可擴充至最多 8 個攝影機通道,大幅提升 AOI 應用速度。

本設備具備擴充能力、高效能和可靠品質,可作為理想的控制平台,用於客戶整體系統的視覺處理及動作控制的邏輯運算。

系統架構

導入產品


體積精巧的前端 I/O 壁掛式機箱


 LGA1151 第八代/第九代 Intel® Core™ i7/i5/i3/Pentium/Celeron ATX,支援三部顯示器、DDR4、SATA III

 4埠 PCI Express GigE Vision 影像擷取卡

具備多通道位置鎖存/比較觸發功能的基本型 4 軸運動控制卡

64 通道隔離式數位 I/O PCI 卡

30 萬至 1500 萬像素 PoE 工業攝影機

更多研華Advantech精選產品盡在 IoTMart物聯網體驗館➤

銷售 / 技術諮詢:0800-777-111

客服信箱:buy@advantech.tw

x
聯絡我們

0800-777-111

9:00-17:30

Contact Advantech